山东队三战全胜2019国际篮球争霸赛夺冠

来源:新华社| 2019-09-23 08:18:01| 作者:蒋成,郑明鸿

  新华社贵阳9月22日电(记者蒋成、郑明鸿)22日,2019“三溪地产杯”国际篮球争霸赛迎来最后一个比赛日。当晚的两场比赛中,立陶宛队73:63击败塞尔维亚队,山东西王队86:71击败美国队。山东队三战全胜夺冠。

  当晚第一场比赛的对阵双方是立陶宛队和塞尔维亚队,两队此前的战绩分别为一胜一负和两战全负。比赛开始,两队上演了高强度的身体对抗,塞尔维亚队主教练米杰恩·伊万诺维奇和立陶宛队22号陶特维达斯·克柳奇尼卡斯先后被吹罚了一次技术犯规。上半场比赛,立陶宛队42:32领先。

  第三节,立陶宛队始终保持着10分左右的领先。最终立陶宛队凭借更加高效的进攻,以73:63赢下比赛,收获第二场胜利。塞尔维亚则三战全负排名垫底。

  立陶宛队的获胜让赛事的冠军归属产生了悬念。在接下来的比赛中,如果山东队赢球,则山东队三战全胜夺冠,立陶宛则三战两胜获得亚军,美国队三战一胜获得季军。若山东队输球,则山东队、美国队和立陶宛队战绩相同,都为两胜一负,三队需要计算小分确定冠军归属。

  比赛开始,陶汉林跳球得手,孙贺男3分命中首开记录,随后李敬宇和王汝恒携手连得8分,山东队开场打出一波11:2的小高潮,美国队请求暂停。此后山东队一直保持着10分左右的领先优势,以47:33领先结束上半场。

  易边再战,山东队积极进攻,至第三节还剩3分50秒时,山东队陈培东快攻上篮打进,双方分差来到20分。最终,山东队以86:71击败美国队,三战全胜夺得本次赛事冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

基辛格:美中应妥善管控分歧 努力构建“坦诚以待”的双边关系

11月14日,在美国纽约,美国前国务卿基辛格在美中关系全国委员会举办的年度晚宴发表讲话。美国前国务卿...

11月17日 07:53

世界贸易发动机——100张图回答,为什么说我们是开放的中国【一】

从1978年到2018年中国进出口总额增长223倍中国销售给世界的产品越来越丰富越来越先进更重要的是...

11月16日 11:05

从昭通脱贫感受啃“硬骨头”的云南智慧

近日,镜头中的脱贫故事系列直播活动走进云南昭通,在收官战即将到来之际,用镜头讲述当地在解决两不愁三保...

11月16日 11:48

习近平出席金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会

新华社巴西利亚11月14日电(记者许林贵蒋国鹏)当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理...

11月15日 08:59

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com